朝食 ツナトースト
洋梨
ヨーグルト(きな粉、蜂蜜)
胡桃2個
ホットミルク
昼食 魚介類のリゾット(鮪、イカ、海老、ムール貝、トマト、パセリ、お米)
ムール貝のトマト煮
間食 IKEAにてホットドック+コーラ
夕食 魚介類リゾットの残り
バナナ 半分
おかき
今日は金曜日なので”魚の日”。
近くのスーパーはあまり大きくないので、早く行かないと長い列に並ばないといけないし、(日本ではパックで売ってますが、こちらでは魚屋さんとやり取りしてもらう形です)魚介類がなくなってしまうので、今日は少し遠出して車で20分の所にある大型スーパーへ行きました。
彼が料理してくれた魚介類のリゾット、いろんな魚介類が入っていたのでとても美味でした。
久しぶりにムール貝のトマト煮も。
イタリアではムール貝が安いです。他の魚類は結構高いんですが、(魚は日本の方が断然安いです)今回は1kg4ユーロ(約560円)を500g購入したので、3人分で280円くらいです。気兼ねなく沢山食べれて嬉しいです♪
日本では1kg2000円くらいするそうですね。
渡伊してきてからというもの、私が戻ってくるのを待っていたように、キッチンの整理が始まりました^^;
というのもあまり収納がないので、キッチンの横にあるバルコニーの一部を彼が手作りで収納を作ってくれたんですが、まだ少しゴチャ付いていたので、サイズを測り収納箱を探しに行ったり、収納棚に合わせて布を買ってきてそれを私がカーテンにしたり、、、といろいろと忙しくしてます。
カーテンも1つではなく、細かく6つくらい。。。大きいの2枚で良いと思うんですけどね~。
彼にはこだわりがあり一筋縄ではいきません^^;
もう数日掛かりそうです。