朝食 酢キャベツ
   ケフィアグレインヨーグルト
   黒ニンニク
   胡桃2個
   青りんご

間食 切り売りピザ(チコーリア)
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昼食 ミネストローネ&ブルスケッタ(ズッキーニ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、トマト、フィノッキオ、ペコリーノチーズ)
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ポルペッタのトマトソースかけ(ポルペッタは2個だけ食べた)
チコーリア炒め(オリーブ油、にんにく)
パン少々
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マチェドニア(メロン、バナナ、アメリカンチェリー、洋ナシ、オレンジ、黄桃)
カステラ(一切れ)
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夕食 酢キャベツ
   ポルペッタ(昼食の残り)
   ゆでインゲン(ニンニクオリーブ油)
   ケフィアグレインヨーグルト
   カステラ(一切れ。終了)
   
日曜はだいたい外食なので月曜はスープ系が多い。
イタリア人は魚もよく食べるが肉食系なので、あまり肉ばかり続くと拒否反応が出てきて、あっさり系が食べたくなる。

今日も野菜沢山のミネストローネはよかったが、その後彼がポルペッタを作った。お肉が余っていたので使い切りたかったそう。卵料理かハム、チーズなどでよかったのだけど、一緒に暮らしている以上我儘は通せない。
ミネストローネにブルスケッタ(にんにく風味)でお腹いっぱいになってしまい、ポルペッタは完食できず。日本のと違ってほぼ肉!

昼食に酢キャベツ忘れ。
気を付けないと!
日曜、月曜と外食続きだったので体重が増加してしまいました^^;

体重 73.5㎏
運動 スクワット30回、肩回し運動

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