朝食 Barにて
サンドイッチ(トマト、ツナ、マヨネーズ)
カップッチーノ(砂糖)
間食 カフェマッキアート(砂糖 彼の誘いに負けてしまった。。)
昼食 ミートソースニョッキ(パルミジャーノチーズ)
プロシュット・コット
赤、黄ピーマンのグリル焼き(パセリ、ニンニク、オリーブ油)
マッシュポテトオーブン焼き
初キャロットグラッセ(甘かった)
コロンバ(早くなくなってほしい)
間食 ブルガリア産ケフィアヨーグルト
夕食 カナッペ(ケフィアチーズ、マッシュルームソテー、プロシュット・コット)
ブルガリア産ケフィアヨーグルト
早朝から出かけたので朝食はBarで。
いつもはコルネットとカップッチーノなんだけど、最近甘いもの続きで何だか食が湧かず、サンドイッチをゲット!
イタリア人は朝食にサンドイッチなど食べる人は一人もいません。
皆さんコルネットにカフェかカップッチーノ。(後で彼ママに言ったら怪訝な顔をされました^^;)
ああ~サンドイッチを外で食べるなんてどれくらいぶりだろ~~~
もしかしたら数年前かも?
久しぶりのサンドイッチ堪能しました~(イタリアのパンは日本のに比べればちょっと硬いんですけどね)
今日は20度くらいまで上がったでしょうか。
気温が高くなってきたせいか、ケフィアグレインの様子も少し変わりました。
3月では寒いせいかサラサラ&ちょっと酸っぱく粒々が残っている感じでしたが、最近は2種類ともトロミがつき粒々もなくなっています。
ブルガリア産の方がトロミが強く、やっと飲むヨーグルトになってきたかな?と思います。(常温)
最初のケフィアグレインは冷蔵庫なのですが、2日もするとやはりトロミがついてヨーグルト状になります。こちらの方が酸味が強いですね。多分冷蔵庫にいれているせいだと思われます。
兎も角毎日食べれるようになってきて嬉しいです☆
体重 72.0㎏(前日比-0.2㎏ 全体-5.5㎏)
運動 スクワット30回、開脚運動、柔軟運動、肩運動、タオル運動